Ни о чемСовсем плохоТак себеНормальноОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Желтый груздь

Описание

Желтый груздь относится к роду Млечник семейства Сыроежковые. Этот гриб больших размеров с большой желтый шляпкой и молочного цвета ножкой. Молодой гриб имеет выпуклую шляпку, с возрастом она становится плоской. Плодовое тело имеет резкий запах, который исчезает после термической обработки. Желтый груздь растёт при определённых климатических условиях, часто его можно встретить группами в хвойных лесах, где много берёз. Сезон этого гриба с июля по сентябрь-октябрь.Более подробную информацию о месте роста, способах сбора и приготовления можно узнать на сайте: https://osemenah.ru/griby/690-grib-gruzd-zheltyj.html

Желтый груздь обладает полезными свойствами:

  1. Содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья,
  2. Имеет большое количество белка и мало калорий,
  3. Содержит крахмал, который выводит из кишечника вредные вещества и даёт быстрое чувство насыщение, что необходимо при диетах.

Противопоказание:

Не стоит забывать, что гриб – это тяжелая еда, следовательно, нужно с осторожностью употреблять при желудочно – кишечных расстройствах. Не стоит употреблять беременным, женщинами во время кормления грудью, детям до двенадцати лет.

Интересные факты:

– Раньше этот гриб назвали «царём грибов», так как люди употребляли только этот гриб

– Грузди были основным блюдом в монастырях

– В Европе жёлтый груздь малоизвестен и считается несъедобным, а в России гриб употребляется с большим удовольствием.