Ни о чемСовсем плохоТак себеНормальноОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Выращивание болгарского сладкого перца в теплице

Выращивание болгарского сладкого перца в теплице
Выращивание болгарского сладкого перца в теплице

Привет всем. К сожалению, в  наших регионах не всегда выдается теплое лето, что сильно влияет на урожай. Однако, урожай все таки можно получить, если воспользоваться пленочными укрытиями и сегодня я расскажу про выращивание перцев в теплице. Но если честно, мы эту культуру в основном, высаживаем в открытый грунт. И еще ни разу не было такого, чтобы мы остались без урожая. Все кругом говорят, что перцы культура нежная и если что-то не так, то жди беды. Но по своему опыту хочу сказать, что  главное, переждать время, когда рассада приживается, приспосабливается к новой среде. В дальнейшем перцы прекрасно себя чувствуют, растения получаются очень крепкие и здоровые.

Выращивание  сладкого болгарского перца в теплице

урожай перцев в теплице

Все начинается с рассады. Очень надеюсь, что рассада у вас уже есть и вот настало время высаживать ее на улицу. И если вы решили посадить перец в теплицу, то можно приступать к работе раньше, чем это делается при посадке в открытый грунт.

Конечно, если вы не поленились и у вас все хорошо со средствами и вы являетесь обладателем теплицы с обогревом, тогда посадку перцев можно начать  в начале марта.

К сожалению, такой парник есть не у всех. Большинство дачников устанавливают на участке обычный парник, без обогрева и в такой парник высадку рассады переносят на начало мая.

Мы с женой для перцев делаем небольшой парничок, который бережет рассаду от весенних заморозков, но в середине июля пленку убираем совсем. Кстати, если  накрыть взрослые растения в конце лета, начале осени, то можно получать урожай еще в течение месяца.

Подготовка грунта для выращивания болгарского перца в теплице

Подготовка грунта для выращивания болгарского перца в теплице
Подготовка грунта для выращивания болгарского перца в теплице

Итак, перед посадкой важно правильно подготовить почву. Но прежде, постарайтесь правильно подобрать место. Старайтесь не высаживать рассаду в то место, где рос перец в предыдущие годы. Стоит так же избегать мест, где в прошлом году у вас росли помидоры, баклажаны и даже картофель.

Желательно, чтобы почва для посадки была легкой, с нейтральной кислотностью. Во время подготовки участка в почву вносят перегной и минеральные удобрения (немного азота, суперфосфата, калия и нитрофоску).

Азотными удобрениями не увлекайтесь, так как их переизбыток ведет к разрастанию зеленой массы .

Перцы высаживают не глубоко, не более чем на 2 см.  При  глубокой посадки рассада перца долго приходит в себя, часто болеет.

Выращивание перцев  в теплице и уход за ними

Болгарский перец культура ранимая, требующая к себе бережного отношения, к тому же он любит влагу. Поэтому, перец, который выращивают в теплицах придется поливать намного чаще. Воды лить немного, но часто. Один мой знакомый поливает свой перчик и утром и вечером. Да, он с огромной любовью относится к своим саженцам и они из благодарности одаривают его большим урожаем.

После полива почву обязательно рыхлят. Однако, делать это нужно осторожно, так как корни расположены близко к поверхности и их легко повредить.

Выращивание перцев  в теплице и уход за ними
Выращивание перцев в теплице и уход за ними

Большое значение играют и подкормки при выращивании перца в теплице. За сезон проводят 4 подкормки, чередуя органические с минеральными.

Для органических подкормок используют  раствор коровяка, птичьего помета, или сорняков. При подкормке минеральными удобрениями я использую комплексные. Однако,  будьте осторожны и не увлекайтесь.  В данном случае, лучше не до кормить, чем перекормить. Поэтому, минеральные удобрения можно использовать в меньших дозах, чем рекомендуется в инструкции. Особенно не злоупотребляйте таким элементом, как азот.

Ну вот, коротко рассказал вам о выращивании перцев в теплице, как видите, ничего сложного в этом нет. Если же вы не согласны с моими рекомендациями, или хотите что-то добавить, то с нетерпением жду ваших комментариев. Предлагаю делится  опытом. Ведь, у каждого дачника есть свой секрет богатого урожая, и я буду очень благодарен, если вы решите поделиться своими знаниями со мной и другими нашими читателями.