Ни о чемСовсем плохоТак себеНормальноОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Новые и интересные рецепты горячего на Новый год 2021 Быка

Новые и интересные рецепты горячего на Новый год 2021 Быка

Предстоящий 2021 год пройдет под покровительством Белого Металлического Быка. Несмотря на то, что до праздника еще больше трех месяцев, опытные хозяйки уже сегодня начинают планировать новогоднее меню. Центральное место отводится горячим блюдам. Из них удастся создать богатый стол.

Что готовить новое и интересное из горячего в год Быка

Если меню строится с учетом астрологических рекомендаций, важно знать, что понравится Белому Металлическому Быку. В качестве гарнира подойдут каши, картофель и овощи. Обязательно должна быть рыба и мясо, но только не телятина и не говядина. Предпочтителен горячий способ приготовления — варка, жарка, копчение или тушение. Обязательны на праздничном столе и закуски. Только надо помнить, что никаких экзотических ингредиентов использовать при их приготовлении не следует. Лучше сосредоточить внимание на продуктах из повседневного меню.

«Гармошка» из мяса с яблоками


Очень сытная и ароматная закуска, которая придется по вкусу мужчинам. Мариновать мясо лучше заранее — так оно успеет пропитаться пряностями, и блюдо получится очень ароматным.

Ингредиенты:

  • чеснок и соль по вкусу;
  • 1 средний лимон;
  • свиная шея — 1,5 кг;
  • мед — 3 ст. л.;
  • 5 средних яблок;
  • тимьян сушеный — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Лимон промывают, высушивают и выжимают сок. Обязательно процеживают жидкость, чтобы удалить случайно попавшие косточки.
  2. Лимон промывают, высушивают и выжимают сок

  3. Три очищенных яблока натирают или измельчают блендером и соединяют с лимонным соком. У оставшихся удаляют сердцевину и нарезают одинаковыми по толщине кольцами.
  4. На свинине сделать надрезы через равное расстояние, не доходя до края 1 см. Снаружи и внутри каждого разреза смазывают яблочно–лимонной смесью. Перекладывают в глубокую емкость, накрывают крышкой или затягивают пленкой. Оставляют в прохладном месте для маринования на 12 часов.
  5. На свинине сделать надрезы через равное расстояние

  6. Для соуса смешивают тимьян, тертый чеснок и мед.
  7. Духовой шкаф разогревают до 190 °С. Мясо перекладывают в форму для запекания и солят. В разрезы вставляют яблоки. Смазывают чесночным соусом. Добавляют немного воды и затягивают фольгой.

Запекают на протяжении 90 минут. После первых 60 фольгу снимают, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Перед подачей мясо слегка остужают и только потом нарезают.

Совет!

Чтобы случайно не разрезать мясо насквозь, используют китайские палочки. Их укладывают по одной с двух длинных сторон. Толщина не позволит ножу пройти слишком глубоко.

Конверты из лаваша с томатами и курицей


Вкусная, сытная и очень ароматная закуска. Готовится быстро. Но результат порадует даже самого избалованного гурмана.

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 1 шт.;
  • отварное филе курицы — 200 г;
  • 1 средний томат;
  • сыр — 150 г;
  • зеленый лук — 1 средний пучок;
  • свежий базилик по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • йогурт без добавок — 3 ст. л.;
  • чеснок и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Из чеснока, соли и йогурта (можно заменить сметаной) делают соус. Ставят в холодильник на четверть часа для настаивания.
  2. Из чеснока, соли и йогурта (можно заменить сметаной) делают соус

  3. Томаты нарезают кружками, затем каждый делят пополам. Сыр и мясо режут слайсами. Базилик и лук секут как можно мельче.
  4. Из лаваша формируют полоски шириной 15 см. Затем делят ее на одинаковые прямоугольники.
  5. Половину каждой заготовки смазывают соусом, сверху тонким слоем выкладывают мясо, зелень, томат и сыр. Складывают дважды треугольником, чтобы полностью закрыть начинку. Повторяют, пока не закончатся заготовки.
  6. Яйцо смешивают с солью и молоком до однородности. В получившуюся массу обмакивают «конвертики» и обжаривают в раскаленном масле до золотистой корочки.
  7. В получившуюся массу обмакивают «конвертики» и обжаривают в раскаленном масле до золотистой корочки

Готовое блюдо подают к столу исключительно горячим с любым соусом.

Самые простые и быстрые рецепты вкусного горячего на Новый год 2021

В канун Нового года у хозяек каждая минута на счету. Им хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное, что  понравится символу года, но потребует много времени.

Рыба в сырной панировке


Для этого рецепта не требуется какой-то дорогой рыбы, что обязательно оценит Белый Металлический Бык. Вкус готового блюда напрямую зависит от сыра, который будет использован для панировки.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 800 г;
  • сыр — 200 г;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • лимонный сок;
  • свежая зелень, паприка и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рыбу при необходимости размораживают и обсушивают бумажными полотенцами. С двух сторон сбрызгивают соком лимона — так филе лишится своего специфического запаха.
  2. Рыбу при необходимости размораживают и обсушивают бумажными полотенцами

  3. Для панировки смешивают сухари, сыр, зелень, соль и паприку. При желании добавляют другие специи и пряности.
  4. Для панировки смешивают сухари, сыр, зелень, соль и паприку

  5. Перекладывают рыбу на лист пергамента, смазанный жиром. Поверх ровным слоем раскладывают панировку и запекают в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, в течении четверти часа.

Готовую рыбу подают с любым овощным гарниром.

Совет!

Сыр для блюда лучше брать с ярким вкусом.

Шампиньоны в панировке


Универсальное блюдо, которое может служить закуской или гарниром. На приготовление уйдет чуть более 10 минут, зато восхищаться умелостью хозяйки будут много дней.

Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • мука;
  • соль;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы нарезают дольками толщиной 1 см. Солят по вкусу.
  2. Грибы нарезают дольками толщиной 1 см. Солят по вкусу

  3. Обваливают в муке и обжаривают во фритюре.

Подают готовое блюдо с соусом на основе сметаны или натурального йогурта и чеснока. Муку можно заменить смесью для темпуры. Это придаст грибам оригинального вкуса.

Яйца «Орсини»


Иногда блюдо называют «завтрак аристократа», но подать его можно и к праздничному столу, немало удивив гостей. Его нередко подавали в доме Клода Моне — известного художника и гурмана.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • охотничьи колбаски — 3 шт.;
  • сливочное масло — 2 ч. л.;
  • соль и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Белки взбивают с солью до образования крепкой пены.
  2. Белки взбивают с солью до образования крепкой пены

  3. Форму для запекания смазывают жиром, на дно кладут кусочками нарезанные сосиски и сыр. Сверху укладывают белок, аккуратно разравнивают, а в середине делают углубление.
  4. Внутрь аккуратно выливают желток. Закрывают сливочным маслом. Запекают в духовке при 180 °С примерно 10 минут.
  5. Внутрь аккуратно выливают желток

Перед подачей посыпают оставшимся сыром и зеленью. Яйцо лучше брать домашнее. Оно намного вкуснее, чем продаваемые в магазине.

Вторые блюда из курицы на Новый год 2021

Мясо птицы универсально. Из него можно приготовить множество блюд, которые подойдут детям и взрослым. С подробными пошаговыми рецептами легко приготовить настоящий шедевр на предстоящий Новый год.

Курица на рисе


Для приготовления этого блюда не потребуется много времени. Но вкус и аромат поразит всех. В одной емкости получают гарнир и сытное дополнение к нему. Легкий привкус чеснока хорошо сочетается с рисом.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг;
  • рис — 250 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лук — 1 большая головка;
  • молоко — 0,5 л;
  • майонез — 300 г;
  • чеснок — 4–5 крупных зубков;
  • петрушка, соль и перец по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук нарезают достаточно мелко. Обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляют рис, перемешивают. Приправляют по вкусу. Наливают кипяченую воду так, чтобы она лишь слегка была выше уровня риса.
  2. Лук нарезают достаточно мелко

  3. Поверх укладывают курицу, сбрызгивают растительным маслом. Ставят в разогретый до 180 °С духовой шкаф и выдерживают до полной готовности риса — от 40 до 50 минут. Время от времени подливают воду до первоначального уровня.
  4. Для приготовления соуса молоко, подогретое до комнатной температуры, смешивают с чесноком и майонезом. Выливают в емкость с рисом и мясом. Возвращают в духовку, увеличив температуру до 220 °С. Когда соус начнет кипеть, огонь выключают и дают настояться около 5 минут.
  5. Готовим соус

Совет!

Готовое блюдо подают к столу в форме, в которой оно готовилось. Обязательно посыпают зеленью (подойдет и сушеная). Для приготовления можно использовать как нарезанную курицу, так и ее отдельные части.

Курица «Терияки»


Нежное мясо с азиатскими нотками. Входящий в состав соуса сахар во время приготовления превращается в карамель, от чего поверхность курицы получается глянцевой и аппетитной на вид. Приготовление не отнимает много времени.

Ингредиенты:

  • голень куриная — 18 шт.;
  • соевый соус — 125 г;
  • сахар — 130 г;
  • уксус — 50 г;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 крупных зубчика;
  • крахмал — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешивают столовую ложку холодной воды с крахмалом. Интенсивно размешивают, чтобы не образовалось комков. В сотейник выливают соевый соус, добавляют мелко порубленный чеснок, при постоянном помешивании нагревают. Затем соединяют с крахмалом и варят, пока масса не станет густой.
  2. Куриные голени промывают, удаляют кожицу и просушивают. Раскладывают на противень, застеленный фольгой, смазанной сливочным маслом. Мясо кулинарной кистью смазывают половиной соуса. Отправляют в духовой шкаф, разогретый до 200 °С на 20 минут. По прошествии этого времени переворачивают, смазывают оставшимся соусом и готовят еще 20 мин.
  3. Куриные голени промывают, удаляют кожицу и просушивают

Готовое блюдо подают с любым гарниром. Особенно вкусно получится с запеченным картофелем. Дополнением послужит кисло–сладкий соус.

Горячие блюда из мяса на Новый год 2021

К праздничному столу можно подать не только курятину, но и мясо животных. Главное помнить, что в меню не должно быть блюд из говядины и телятины. Оригинально и очень вкусно можно приготовить свинину.

Мясной шар


Самодостаточное блюдо, гарниром к которому лучше выбрать приготовленные на гриле овощи. Сочетание двух видов мяса — свинины и курятины — очень нежное. Аромат грибов и сыра дополняет друг друга, не смешиваясь.

Ингредиенты:

  • филе свиное — 400 г;
  • филе куриное — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 крупная;
  • сыр — 100 г;
  • грибы — 300 г;
  • зелень по вкусу;
  • лимон — 1 средний;
  • чеснок — 3 средних зубка;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Свинину нарезают тонкими широкими пластами и отбивают. Курятину режут как можно тоньше. Маринуют в смеси из соевого соуса, горчицы, лимонного сока и растительного масла.
  2. Свинину нарезают тонкими широкими пластами

  3. На жире пассеруют мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и ножки грибов. Приправляют по вкусу.
  4. Шляпки шампиньонов отваривают в течение 3 минут. Начиняют смесью из тертого сыра, зелени и чеснока.
  5. Шляпки шампиньонов отваривают в течение 3 минут

  6. Округлую форму для запекания изнутри закрывают фольгой. Внахлест укладывают свинину так, чтобы концы свисали снаружи. Свободное внутреннее пространство заполняют сначала половиной овощей, затем грибами, курятиной и оставшимися овощами. Аккуратно накрывают свисающими частями свинины.
  7. Духовой шкаф разогревают до 180 °С. Мясо запекают под фольгой около получаса, затем открывают и дают подрумяниться.


Перед подачей мясо выкладывают на красивое блюдо, покрытое листьями салата. Посыпают тертым сыром.

Горгорос


Очень сытное и ароматное блюдо. Кукурузная крупа хорошо сочетается со свежей и квашеной капустой. Свинина за время тушения пропитывает их своим соком. Отличное блюдо для зимнего стола.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • капуста свежая и квашеная — по 400 г;
  • лук — 1 головка;
  • кукурузная крупа — 2/3 ст.;
  • растительное масло — 30 г;
  • соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свинину нарезают на кусочки одинакового размера. Обжаривают до золотистой корочки. Затем добавляют лук.
  2. Свинину нарезают на кусочки одинакового размера

  3. Кладут мелко нашинкованную свежую капусту. Как только она осядет, всыпают квашенную. Сюда же — лавровый лист и пряности.
  4. Через 7 минут тушения всыпают кукурузную крупу. Перемешивают. Вливают воду и тушат под крышкой около 2 часов. Время от времени перемешивают, чтобы крахмал из крупы не подгорел.
  5. Через 7 минут тушения всыпают кукурузную крупу

  6. Перед подачей посыпают зеленью.

Совет!

Вместо воды можно использовать овощной бульон. Так блюдо получится еще ароматнее.

Рецепты горячего на Новый год 2021 могут быть самыми разными. Даже из простых и доступных продуктов легко приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Так удастся удивить домашних и гостей без ущерба для семейного бюджета.