Ни о чемСовсем плохоТак себеНормальноОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как приготовить хрен беp слёз

Как приготовить хрен беp слёз

Как приготовить хрен беp слёз?

Почти всем нравится хрен, но вот готовить его!..  Наверное многим сразу вспоминается, скольких трудов, а главное, слез это стоило. Да, так оно обычно и бывает, если натирать его на терке. Но слез можно избежать, если хрен не натирать, а молоть в мясорубке, естественно, предварительно помыв и нарезав его на кусочки. Главная же хитрость заключается в том, что мелют его не в миску или тарелку, а в полиэтиленовый пакет, одетый на горловину мясорубки и закрепленный там резинкой. Таким образом удается избежать самой неприятной части работы и сопутствующих ей слез, если стараться не заглядывать в раструб для закладки сырья и прикрывать его во время работы (можно ладонью). А далее все просто – пакет снимается и перемолотая масса высыпается в соответствующую посуду для приготовления забористой приправы.

Наиболее часто готовят хрен с 2%-м столовым уксусом, заливая молотую массу так, чтобы она слегка была прикрыта последним. Соль и сахар добавляют по вкусу, после чего все хорошо перемешивают. Иногда в приправу, для придания цвета и особого вкуса, кладут тертые яблоки, свеклу, морковь. Однако, крупнейший специалист по пряностям В. В. Похлебкин утверждал, что применение уксуса для приготовления столового хрена нежелательно, ибо резко ухудшает вкус и запах последнего. Вместо уксуса он рекомендует использовать лимонный сок (с перечисленными выше ингредиентами) с добавлением цедры.

После перемешивания приправу быстро раскладывают по стеклянным банкам, которые герметично закрывают. Хрен готов!

В. Старостин Источник